一、 請問可以使用本人之信用卡代繳他人費用嗎?
  可以,持卡人身分不需與帳單所有者相同。
   
二、 信用卡繳學雜費參加學校名單
  大專院校:中原大學、亞東技術學院、聖母專校
   
三、 使用信用卡繳費是否需負擔手續費?
  透過本管道以信用卡繳交之任何費用(不論是學費或雜費),係以發卡機構就學雜費項目之規定認定之,非規定之項目費用,請勿使用此管道進行繳費。相關紅利或現金回饋活動內容,請參考發卡機構就學雜費項目之規定辦理。手續費率參考表
   
四、 請問使用信用卡繳費,可否辦理分期付款?
  需有開辦「我的e政府」學雜費分期付款業務之發卡銀行才可辦理,且發卡銀行需酌收相關手續費,詳細資訊請參照開辦銀行及手續費率一覽表
   
五、 請問任何費用都可以透過本行信用卡繳費平台來繳納嗎?
  需為本行所簽約之代收學校或繳費單位方可使用本行信用卡繳費平台繳納相關費用。
   
六、 請問所有種類之信用卡皆可使用此平台繳費嗎?
  (一)本平台限申請加入信用卡繳費平台之單位使用,其他未申請加入信用卡繳費平台之單位,恕無法透過此平台繳交相關費用,參加單位請見「信用卡繳費參加銀行名單」。
(二)本行信用卡繳學費暫不提供「信用卡繳費參加銀行名單」中參加財金公司收單之發卡銀行信用卡刷卡服務,目前包括台灣土地銀行、合作金庫商業銀行、彰化銀行、臺灣銀行、臺灣中小企銀及京城銀行,請使用其他「信用卡繳費參加銀行名單」中列出之信用卡繳費。
   
七、 如何確認已繳費成功及保留成功訊息?
  (一)繳費成功後,授權結果將顯示「交易成功」並帶出此筆交易之授權碼,您可使用頁面下方之「友善列印」功能列印留存。
  (二)在本行「信用卡繳費網」點選「查詢信用卡繳費結果」,即可查詢繳費結果並列印留存。
  (三)可向您的信用卡發卡單位查詢該筆交易授權碼是否交易成功。
   
八、 請問有提供收據嗎?
  很抱歉,本行無法提供繳費單位之正式收據。
本平台於繳費成功後3-5個營業日系統將自動銷帳,如繳費單位要求出示收據或繳費證明,可利用「查詢信用卡繳費結果」查詢相關繳費結果,並點選「友善列印」列印交易之成功畫面備查。
   
九、 請問繳費完成後可否取消交易或退費?
  依「電子化政府付費平台」作業規定,本項作業不提供取消交易或退費功能,持卡人如需辦理退費,請洽詢各繳費單位承辦人員。
   
十、 請問可重複繳款嗎?
  已於本平台完成線上信用卡繳費者,將無法再次進行繳費,敬請原諒。
   
十一、 為何使用信用卡繳費時,卻顯示「額度不足」、「授權失敗」等錯誤訊息?
  如出現上述有關信用卡交易失敗之錯誤訊息,請洽詢您的信用卡發卡單位。
   
十二、 使用信用卡繳費時若出現「銀行資料有誤」、「後端系統交易錯誤:機關資料」錯誤訊息請問該如何處理?
  若交易結果顯示錯誤訊息「6004 銀行交易資料錯誤」,可能是卡號輸入錯誤或是該付款信用卡之類別(卡BIN)沒有參加本平台,請確認您輸入之資料或請洽客服查詢交易結果(02-8982-0000)。
若交易結果顯示錯誤訊息「6013 後端系統交易錯誤:機關資料錯誤」,請先確認「信用卡繳費參加銀行名單」是否存在您使用卡片的發卡行,且您使用的卡片不是財金公司收單之發卡銀行,目前有台灣土地銀行、合作金庫商業銀行、彰化銀行、臺灣銀行、臺灣中小企銀及京城銀行。